mardi 19 juin 2007

Miam, le chocolat!

Délicieux, fondant, tantôt sucré, tantôt amer, il y a tant de choses à écrire sur le chocolat! Instant de détente, de plaisir, un moment hors du temps où nos projets s'arrêtent...

Fondant au chocolat

Ingrédients :- 4 oeufs, - 1 pincée de sel, - 200g de sucre en poudre, - 200g de chocolat pâtissier (1 plaquette), - 4 cuill. à soupe d'eau, - 125g de farine tamisée, - 25 cl de crème fraîche épaisse, - un peu de beurre et de farine pour le moule.
Recette :
1- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
2- Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).
3- Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.
4- Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5- Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.
6- Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).
7- Laissez refroidir, puis démoulez.Conseils :Possibilité de rajouter un peu de rhum mais également des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes... etc. Servir à l'assiette avec de la crème anglaise tout autour, c'est un régal !!!!

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